安之源丨关注校园饮水 健康美丽成长

2019-09-27 https://www.chinajsq.cn/ 浏览数: 手机访问 中华净水器网

校园饮用水的卫生安全关系到学生们的健康安全,牵动着每位家长的心。学生们在校集中学习的时间在6-8小时,在校期间有饮水需求,而住校学生在校时间更长,生活中更离不开水。

校园饮用水的卫生安全关系到学生们的健康安全,牵动着每位家长的心。学生们在校集中学习的时间在6-8小时,在校期间有饮水需求,而住校学生在校时间更长,生活中更离不开水。

(一)供水

校园中供水主要是满足学生们的日常生活用水。目前学校采用的主要供水方式有以下三种:

 1、市政供水

由自来水公司将经过过滤、消毒等水处理工序而通过管道等设施输送可供使用的水到学校各用水点的供水方式。

 2、二次供水

为了满足超过6层中高层大楼的供水需求,学校将市政供水或自建设施供水经储存、加压,通过管道输送到学校各用水点的供水方式。

3、自建设施集中式供水

由于学校地处偏远,没有接通市政供水管网,学校在水源(通常以自备井的形式)集中取水,经统一净化处理和消毒后,由输水管网送到学校各用水点的供水方式。

(二)饮水

校园中饮水是满足学生们的饮水需求。学校中常见的饮水类型有以下几种: 

1、管道直饮水:以市政集中式供水为水源,有独立的供水机房,经集中深度净化处理,通过独立密封的管道输送系统供给可直接饮用的水的供水方式,通常学校中的直饮水管道通往各个教室。

 2、水质处理器(净水器):原理与管道直饮水相似,以市政集中式供水为水源,经深度净化处理,再通过管道输送系统输出可直接引用的水的供水方式,水质处理器一般体积较小,可直接安装在临近出水口的管道上。

3、桶装水饮水机:直接从销售商或生产商购入桶装饮用水,并通过饮水机供给可直接饮用的水的供水方式。

4、开水设备/保温桶:市政自来水加热烧开后供饮用的供水方式。

关注校园饮用水卫生安全,守护学生健康是卫生监督的重要职责。新学期伊始,监督员们就开始了校园饮水保障行动。

(图片来源:安之源净水器官网,侵删)

(一)卫生管理篇

不论在供水还是饮水方面,学校都应有饮水卫生管理职责部门,有专兼职人员负责饮水卫生管理工作;管供水人员必须持有效健康证明,经卫生知识培训合格后上岗,上岗后每年进行一次健康体检,凡患有痢疾、伤寒、病毒性肝炎、活动性肺结核、化脓性或渗出性皮肤病及其他有碍饮用水卫生的疾病的和病毒携带者,不得直接从事供、管水工作;学校需有饮用水各项卫生管理制度、饮用水突发污染事件应急预案等。

(二)供水篇

卫生监督员排查学校中的供水方式是否为自建设施集中式供水;水源卫生防护 是否合格;是否有水质消毒设施设备;排查供水方式是否为二次供水;蓄水池周围是否无污染源;二次供水蓄水设施是否定期(每年一次)清洗消毒,是否有清洗消毒记录;是否有水质检测报告等。同时,卫生监督员现场开展学校自建设施集中式供水和二次供水水质色度、浑浊度、臭味、肉眼可见物、pH和消毒剂余量检测。

(图片来源:安之源净水器官网,侵删)

(三)饮水篇

1、管道直饮水:采用该种供水方式的,应持有效《集中式供水卫生许可证》;所用涉水产品应持有有效卫生许可批件;学校应定期清洗和更换各类滤料,使用的消毒剂、消毒器械应符合国家有关规定;应有具备资质检验机构出具的合格的水质检测报告。

2、水质处理器(净水器):所用涉水产品应持有有效卫生许可批件;学校应定期清洗和更换各类滤料,使用的消毒剂、消毒器械应符合国家有关规定等。

3、桶装水饮水机:桶装饮用水及饮水机暂存间应符合卫生要求;饮水机需要定期清洗消毒;桶装饮用水应索取生产企业有效生产许可证及每批次产品检验合格报告;使用的消毒剂、消毒器械应该符合国家有关规定;饮水机应索取有效涉水产品卫生许可批件等。

4、开水设备/保温桶:开水器、保温桶需按照规定加盖上锁,并进行清洗消毒等。

保障校园饮水,需要学校和卫生监督机构的共同努力。卫生监督机构将对各类学校开展校园饮水日常监督和水质抽检,加大执法力度,为孩子们的健康成长保驾护航!

(文章来源:安之源净水器官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华净水器网官方微信公众号。实时掌握最新净水器行业动态,了解最实用的净水器产品知识。

阅读下一篇

"互联网+净水" 净水行业的大蛋糕

自90年代初我国开始全面接轨互联网以来,中国的互联网发展历经从无到有,从全面普及到深入渗透,互联网对我国经济、社会、文化等各个领域的影响也在不断加强。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://anzy.co.chinajsq.cn/news/itemid-118307.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华净水器网

品牌名称:安之源净水器

公司名称:深圳市顺程实业有限公司

主营产品: 厨房净水

所在地区:广东 深圳市 龙岗区

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]这个品牌还是不错的,值得信赖。[2018-09-21]

  • [ 好评 ]产品质量和服务都是非常不错的,点赞。[2018-09-21]

  • [ 好评 ]净水器质量真心不错,就是稍微有点贵![2018-09-21]

联系我们

CONTACT US

公司名称:深圳市顺程实业有限公司

电 话:0755-28556***

E-mail:anzhiyuan888@163.com

地 址:广东深圳市龙岗区新生社区低山南路8号

网 址:https://anzy.co.chinajsq.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 10分钟前 四川绵阳宋先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 辽宁葫芦岛刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 内蒙古呼伦贝尔丁先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 湖北武汉唐先生与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 河南驻马店易先生与加盟管家洽谈中…
  • 4分钟前 湖南株洲何女士与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 新疆昌吉州呼图壁县曹先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 广西崇左魁先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 江西上饶顾先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 新疆乌鲁木齐马先生与加盟管家洽谈中…